Bonjour! Vous trouverez sur cette page toutes les recettes réalisées par vos loulous durant la semaine de cuisine aux Gets!
A copier et à refaire sans modération!
Régalez vous bien avec vos petits chefs!!!!
Verrine de concombre au fromage blanc:
Ingrédients:
2 concombre
40 cl de fromage blanc battu
Graines de moutarde
Graines de sésame
1 citron
Menthe fraiche
Huile de sésame
Sel
Poivre
40 cl de fromage blanc battu
Graines de moutarde
Graines de sésame
1 citron
Menthe fraiche
Huile de sésame
Sel
Poivre
Préparation
1) Pour réaliser cette recette de verrine de concombre au fromage blanc, commencez par préparer tous les ingrédients
2)Eplucher les concombres, les couper en deux dans le sens de la longueur .
3)Les épépiner avec une cuillère a café
4)Passer toute la chair des concombres à la râpe moyenne afin d’obtenir une purée grossière
5)Laver le citron et le râper afin d’extraire le zeste
6)Dans une poêle faire dorer légèrement les graines de sésame
7)Dans un récipient mélanger ¾ de la purée de concombres avec le zeste de citron , le fromage blanc et les graines de sésames dorée .
8)Saler et poivrer légèrement
9)Dresser la verrine comme vous le voulez. (proposition: disposez au fond le concombre nature juste assaisonné de sel et de poivre ensuite une couche de la préparation fromage blanc et concombre et enfin une couche de fromage blanc parsemé de menthe ciselée et ensuite décorée à votre guise).
1) Pour réaliser cette recette de verrine de concombre au fromage blanc, commencez par préparer tous les ingrédients
2)Eplucher les concombres, les couper en deux dans le sens de la longueur .
3)Les épépiner avec une cuillère a café
4)Passer toute la chair des concombres à la râpe moyenne afin d’obtenir une purée grossière
5)Laver le citron et le râper afin d’extraire le zeste
6)Dans une poêle faire dorer légèrement les graines de sésame
7)Dans un récipient mélanger ¾ de la purée de concombres avec le zeste de citron , le fromage blanc et les graines de sésames dorée .
8)Saler et poivrer légèrement
9)Dresser la verrine comme vous le voulez. (proposition: disposez au fond le concombre nature juste assaisonné de sel et de poivre ensuite une couche de la préparation fromage blanc et concombre et enfin une couche de fromage blanc parsemé de menthe ciselée et ensuite décorée à votre guise).
Verrines Little italy Pour 2 personnes
Ingrédients:
1tomate
1 carotte
1 avocat
1 pot de crème fraiche épaisse
Sel , poivre
Préparation :
1)Eplucher la tomates et l’écraser ou la mixer y ajouter la carotte cuite dans la préparation remixer ou écraser de nouveau
2)Ensuite éplucher l’avocat le transformer en purée puis ajouter une cuillère a café de crème pour obtenir une mousse d’avocat
3)Dans chaque verrine disposer les couches pour obtenir les couleurs du drapeau italien
1ère couche : mettre la moitié de la préparation de l’avocat
2ème couche : mettre la moitié de la préparation tomate/carotte
3ème couche: mettre une bonne cuillère à soupe de crème fraiche
4) Laisser aux frais 15 minutes
1 carotte
1 avocat
1 pot de crème fraiche épaisse
Sel , poivre
Préparation :
1)Eplucher la tomates et l’écraser ou la mixer y ajouter la carotte cuite dans la préparation remixer ou écraser de nouveau
2)Ensuite éplucher l’avocat le transformer en purée puis ajouter une cuillère a café de crème pour obtenir une mousse d’avocat
3)Dans chaque verrine disposer les couches pour obtenir les couleurs du drapeau italien
1ère couche : mettre la moitié de la préparation de l’avocat
2ème couche : mettre la moitié de la préparation tomate/carotte
3ème couche: mettre une bonne cuillère à soupe de crème fraiche
4) Laisser aux frais 15 minutes
Matériel nécessaire : verrine , épluche légumes , mixeur , une cuillère a café , saladier ou bol .
Verrines croustillantes sardine et tomates
pour 2 grosse verrines ou 4 petites
Ingrédients:
1 tomates bien mure
1 boites de sardines à l’huile
Le jus d’un demi citron
1Cuillère à Soup de crème fraiche épaisse ou yaourt 0%
6 crackers ( genre tuc )
1 Cuillère à Soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de persil haché
Préparation :
1)Peler la tomate
2) Oter le pédoncule et les pépins et découper la chair en petit cubes
3) Mélanger les cubes de tomates avec le persil, l’huile d’olive et 1 CS de jus de citron ; réserver au frais
4) Egoutter les sardines , leur ôter l’arrête centrale et passer la chair au mixeur ou à la fourchette avec la crème fraiche ou le yaourt et le reste du jus de citron ; réserver au frais
5) Au moment de servir écraser grossièrement les crackers et déposer la chapelure grossière au fond des verrine et déposer par-dessus la crème de sardines puis les dés de tomates
Matériel nécessaire :
Verrines , épluche légumes , couteau cuillère a soupe et a café
3) Mélanger les cubes de tomates avec le persil, l’huile d’olive et 1 CS de jus de citron ; réserver au frais
4) Egoutter les sardines , leur ôter l’arrête centrale et passer la chair au mixeur ou à la fourchette avec la crème fraiche ou le yaourt et le reste du jus de citron ; réserver au frais
5) Au moment de servir écraser grossièrement les crackers et déposer la chapelure grossière au fond des verrine et déposer par-dessus la crème de sardines puis les dés de tomates
Matériel nécessaire :
Verrines , épluche légumes , couteau cuillère a soupe et a café
Cake au carambar : Recettes Pour 10 personnes
Ingrrédients:
1 sachet de
Carambars 270g
160g de
sucre en poudre
150g de
farine
150g de
beurre mou
1 sachet de
levure
3 œufs
10cl de
lait
Préparation
:
-Faire
fondre le lait et les carambar dans une casserole à feu doux préalablement
coupés en petits bouts et mélanger doucement a l’aide d’une spatule .
-Battre les
œufs et le sucre pour obtenir un mélange blanchâtre , incorporer la farine et le
beurre fondu 20 sec au micro ondes et mélanger
-Incorporer
la préparation aux carambars
-Beurrez et
fariner un moule à cake puis verser la préparation dedans et mettre au four 40
minutes
Liste du
matériel nécessaire : Un moule à cake , une spatule , une plaque de cuisson ,
Une casserole , un saladier , une paire
de ciseaux ou un couteau , un fouet ,une balance , un verre gradué .
Brownies au chocolat : Recette
pour 6 personnes
Ingrédients:
125g de
chocolat noir pâtissier
125g de
beurre
60 g de
farine
3 œufs
140g de
sucre en poudre
100 g d’amande
en morceaux ( ou noisette ou alors noix )
Préparation
:
- Faire
fondre le chocolat et le beurre , bien mélanger .
- Ajouter
ensuite le sucre , les œuf entier , la farine et les amandes .
-Beurrer et
fariner le moule ou les petits moules .
-faire cuire au
four moyen 160 °c TH 5 environ 25 min
Matériel :
Une casserole , des petit ou un grand moule carré ou rectangle , une spatule ,
un saladier , une balance , un verre gradué
Salade de fruit sauce Simon
Pour 5 personnes
Ingrédients:
3 kiwis
1 mangue
1 pomme
golden
1 citron
Feuille de
menthe
150g de
fraises ( ou framboises ou autres fruit rouge )
Préparation
:
Nettoyer les fruit puis éplucher la mangue et les kiwi puis découper en petits
dés tous les fruit selon la taille que vous souhaiter.
Verser les dans un
saladier puis ajouter le jus d’un ou ½
citron pour sucrer et acidifier la composition et ajouter du sucre si
cela est trop acide et pas assez sucré.
Matériel nécessaire
: Plusieurs couteaux , une planche à découper , un saladier et une grand cuillère
, des verrines ou des petits pots .
Muffin au chocolat :
200g de
farine
175g de
sucre en poudre
150g de
chocolat dessert
150ml de
lait
2 œuf
180 g de
beurre
100 g de pépites
de chocolat ( blanc ou noir ) pas forcément en pépites
1 sachet de
levures chimique
1 pincée de
sel
Préparation
:
Préchauffez
four th7 (200°)
Dans un
saladier mélanger les œufs et le sucre au fouet jusqu’à ce que le mélange
blanchisse
Faire
fondre le chocolat et le beurre puis les rajouter a la préparation et mélangez
Ajoutez au
fur et à mesure tous les ingrédients en mélangeant la farine et la levure
Verser
ensuite le lait pour obtenir une consistance onctueuse
Coupez
votre chocolat en pépites et versez le dans la pâte .
Dans les
moules verser la préparation jusqu’au bord et enfournez .
Matériel nécessaire
:
Un saladier
, un fouet , moule a muffin , couteau , plaque de cuisson , un verre gradué ,
une balance
Financier a l’amande
Ingrédient
pour 6 personnes :
90g de
poudre d’amande
150g de
sucre glace
60 g de
farine
4 blanc d’œufs
100g de
beurre
1 pincée de
sel
Préparation
:
Préchauffez
le four à 200° c thermostat 6-7
Faites
fondre le beurre et laissez refroidir
Dans un
saladier mélangez la farine , la poudre d’amande , le sucre glace et 1 pincée
de sel
Ajouter les
blancs d’œufs un à un en remuant a la cuillère
Sans cesser
de remuer ajoutez le beurre fondu
Versez dans
les moules au ¾
Baissez le
four a 180°c et enfournez 15 minutes
Matériel nécessaire
:
Un saladier , une casserole , une grande cuillère
, petits moules à cake
Quiche
mexicaine
Ingrédient
pour 6 personnes :
1oignon
2
gousses d’ail
1
petit piment
2
c à s d’huile d’olive
300
g de bœuf haché
2c
à s de concentré de tomates
Poivre
, sel , poivre de Cayenne
½
poivron rouge
2
tomates
Eau
1boite
de grains de mais
1
pâte brisée
Beurre
pour le moule
Persil
3 jaunes
d’œufs
20cl
de crème
Préparation
:
Hachez
les finement Coupez le piment en fines rondelles , Chauffez l’huile dans une
grande poêle et faire cuire la viande hachée
Ajoutez
l’ail , l’oignon, le piment et le concentré de tomates
Assaisonnez
de poivre et d’un peu de sel
Couper
le poivron en 2 dans le sens de la longueur , ôtez les graines et coupez la
chair en fines lanières. Mettez les tomates dans l’eau bouillante afin de les
pelez facilement et coupez les en 2 .
Enlevez
les pépins et le cœur dur puis couper les en petits dés
Egouttez
le mais et préchauffer le four a 180° c
Etaler
la pâte brisée au rouleau sur un plan de travail farinée et formez un disque .
Beurrer
le moule et foncez le avec la pate et laisser un débordement de 3 cm de haut .
Ajoutez la viande le poivron , les dés de tomates , le persil finement haché et le
mais
Répartissez le tous sur le fond de la tarte
Battez
les œufs avec la crème .
Assaisonnez
avec le poivre , le poivre de Cayenne et le sel .
Versez
la préparation sur la garniture
Placez
la quiche dans le bas du four et laissez cuire 45 minutes
Matériel nécessaire :
Plusieurs
couteaux , cuillère à café ,une grande poêle , un plat à tarte , un rouleau ,
une planche à découper, un saladier et un fouet
Fabrication
de beurre
Matériel
nécessaire :
Petit
pot .
Crème
liquide soit de la crème à fouetter a 35% de matière grasse soit un crème
liquide avec matière grasse .
Couteau
pour déguster
Préparation
:
Mettre
un peu de crème liquide dans le petit pot bien fermé à l’aide de papier
transparent et agiter pendant 10 à 15 minutes pour obtenir une boule de beurre
ajouter sel si vous êtes un adorateur du beurre salé .
Pour
100 g de beurre il faut 250 ml de crème liquide
Fabrication
du Pain
Ingrédients nécessaires : Pour 6 portions
60
cl de farine a pain
1
c à c de sel fin
1
sachet de levure de boulanger
20
cl d’eau tiède
Matériel
nécessaire : un verre gradué , une cuillère à café , un saladier , un verre
, un torchon et du papier sulfurisé
Préparation
:
Diluer
la levure dans le verre d’eau tiède
Dans
un saladier , mettre la farine et le sel mélangé puis verser l’eau et la
levure
Pétrir
a la main pendant 10 à15 minutes
Couvrir
le saladier avec un torchon et laisser lever la pâte 1h a t° ambiante
Préchauffer
le four à 250 °c
Placer du papier sulfurisé beurré sur la plaque du four
Déposer
les pains puis faire des stries au couteau
Faire
cuire 25 a 30 minutes thermostat 6 ou 7
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