Recettes Master Chef

Bonjour! Vous trouverez sur cette page toutes les recettes réalisées par vos loulous durant la semaine de cuisine aux Gets!
A copier et à refaire sans modération!
Régalez vous bien avec vos petits chefs!!!!

Verrine de concombre au fromage blanc:
Ingrédients:
2 concombre
40 cl de fromage blanc battu
Graines de moutarde
Graines de sésame
1 citron
Menthe fraiche
Huile de sésame
Sel
Poivre

Préparation
1) Pour réaliser cette recette de verrine de concombre au fromage blanc, commencez par préparer tous les ingrédients
2)Eplucher les concombres, les couper en deux dans le sens de la longueur .
3)Les épépiner avec une cuillère a café
4)Passer toute la chair des concombres à la râpe moyenne afin d’obtenir une purée grossière
5)Laver le citron et le râper afin d’extraire le zeste
6)Dans une poêle faire dorer légèrement les graines de sésame
7)Dans un récipient mélanger ¾ de la purée de concombres avec le zeste de citron , le fromage blanc et les graines de sésames dorée .
8)Saler et poivrer légèrement
9)Dresser la verrine comme vous le voulez. (proposition: disposez au fond le concombre nature juste assaisonné de sel et de poivre ensuite une couche de la préparation fromage blanc et concombre et enfin une couche de fromage blanc parsemé de menthe ciselée et ensuite décorée à votre guise).

Verrines Little italy Pour 2 personnes
Ingrédients:
1tomate
1 carotte
1 avocat
1 pot de crème fraiche épaisse
Sel , poivre

Préparation :
1)Eplucher la tomates et l’écraser ou la mixer y ajouter la carotte cuite dans la préparation remixer ou écraser de nouveau
2)Ensuite éplucher l’avocat le transformer en purée puis ajouter une cuillère a café de crème pour obtenir une mousse d’avocat
3)Dans chaque verrine disposer les couches pour obtenir les couleurs du drapeau italien
1ère couche : mettre la moitié de la préparation de l’avocat
2ème couche : mettre la moitié de la préparation tomate/carotte
3ème couche: mettre une bonne cuillère à soupe de crème fraiche
4) Laisser aux frais 15 minutes

Matériel nécessaire : verrine , épluche légumes , mixeur , une cuillère a café , saladier ou bol .

Verrines croustillantes sardine et tomates  
pour 2 grosse verrines ou 4 petites

Ingrédients:

1 tomates bien mure
1 boites de sardines à l’huile
Le jus d’un demi citron
1Cuillère à Soup de crème fraiche épaisse ou yaourt 0%
6 crackers ( genre tuc )
1 Cuillère à Soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de persil haché

Préparation :
1)Peler la tomate 
2) Oter le pédoncule et les pépins et découper la chair en petit cubes
3) Mélanger les cubes de tomates avec le persil, l’huile d’olive et 1 CS  de jus de citron ; réserver au frais
4) Egoutter les sardines , leur ôter l’arrête centrale et passer la chair au mixeur ou à la fourchette avec la crème fraiche ou le yaourt et le reste du jus de citron ; réserver au frais
5) Au moment de servir écraser grossièrement les crackers et déposer la chapelure grossière au fond des verrine et déposer par-dessus la crème de sardines puis les dés de tomates

Matériel nécessaire :
Verrines , épluche légumes , couteau cuillère a soupe et a café

 Cake au carambar :  Recettes Pour 10 personnes


Ingrrédients:
1 sachet de Carambars 270g
160g de sucre en poudre
150g de farine
150g de beurre mou
1 sachet de levure
3 œufs
10cl de lait

Préparation :
-Faire fondre le lait et les carambar dans une casserole à feu doux préalablement coupés en petits bouts et mélanger doucement a l’aide d’une spatule .
-Battre les œufs et le sucre pour obtenir un mélange blanchâtre , incorporer la farine et le beurre fondu 20 sec au micro ondes et mélanger
-Incorporer la préparation aux carambars 
-Beurrez et fariner un moule à cake puis verser la préparation dedans et mettre au four 40 minutes

Liste du matériel nécessaire : Un moule à cake , une spatule , une plaque de cuisson , Une casserole  , un saladier , une paire de ciseaux ou un couteau , un fouet ,une balance , un verre gradué .

Brownies au chocolat : Recette pour 6 personnes


Ingrédients:
125g de chocolat noir pâtissier
125g de beurre
60 g de farine
3 œufs
140g de sucre en poudre
100 g d’amande en morceaux ( ou noisette ou alors noix )

Préparation :
- Faire fondre le chocolat et le beurre , bien mélanger .
- Ajouter ensuite le sucre , les œuf entier , la farine et les amandes .
-Beurrer et fariner le moule ou les petits moules .
-faire cuire au four moyen 160 °c TH 5 environ 25 min

Matériel : Une casserole , des petit ou un grand moule carré ou rectangle , une spatule , un saladier , une balance , un verre gradué


Salade de fruit sauce Simon  Pour 5 personnes

Ingrédients:
3 kiwis
1 mangue
1 pomme golden
1 citron
Feuille de menthe
150g de fraises ( ou framboises ou autres fruit rouge )

Préparation : 
Nettoyer les fruit puis éplucher la mangue et les kiwi puis découper en petits dés tous les fruit selon la taille que vous souhaiter.
Verser les dans un saladier puis ajouter le jus d’un ou ½  citron pour sucrer et acidifier la composition et ajouter du sucre si cela est trop acide et pas assez sucré.

Matériel nécessaire : Plusieurs couteaux , une planche à découper , un saladier et une grand cuillère , des verrines ou des petits pots .

Muffin au chocolat :

ingrédients:
200g de farine
175g de sucre en poudre
150g de chocolat dessert
150ml de lait
2 œuf
180 g de beurre
100 g de pépites de chocolat ( blanc ou noir ) pas forcément en pépites
1 sachet de levures chimique
1 pincée de sel

Préparation :
Préchauffez four th7 (200°)
Dans un saladier mélanger les œufs et le sucre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Faire fondre le chocolat et le beurre puis les rajouter a la préparation et mélangez
Ajoutez au fur et à mesure tous les ingrédients en mélangeant la farine et la levure
Verser ensuite le lait pour obtenir une consistance onctueuse
Coupez votre chocolat en pépites et versez le dans la pâte .
Dans les moules verser la préparation jusqu’au bord et enfournez .

Matériel nécessaire :
Un saladier , un fouet , moule a muffin , couteau , plaque de cuisson , un verre gradué , une balance


Financier a l’amande


Ingrédient pour 6 personnes :
90g de poudre d’amande
150g de sucre glace
60 g de farine
4 blanc d’œufs
100g de beurre
1 pincée de sel

Préparation :
Préchauffez le four à 200° c thermostat 6-7
Faites fondre le beurre et laissez refroidir
Dans un saladier mélangez la farine , la poudre d’amande , le sucre glace et 1 pincée de sel
Ajouter les blancs d’œufs un à un en remuant a la cuillère
Sans cesser de remuer ajoutez le beurre fondu
Versez dans les moules au ¾
Baissez le four a 180°c et enfournez 15 minutes

Matériel nécessaire :
 Un saladier , une casserole , une grande cuillère , petits moules à cake

Quiche mexicaine

Ingrédient pour 6 personnes :
1oignon
2 gousses d’ail
1 petit piment
2 c à s d’huile d’olive
300 g de bœuf haché
2c à s de concentré de tomates
Poivre , sel , poivre de Cayenne
½ poivron rouge
2 tomates
Eau
1boite de grains de mais
1 pâte brisée
Beurre pour le moule
Persil
3 jaunes d’œufs
20cl de crème

Préparation :
Pelez les oignon et l’ail
Hachez les finement Coupez le piment en fines rondelles , Chauffez l’huile dans une grande poêle et faire cuire la viande hachée
Ajoutez l’ail , l’oignon, le piment et le concentré de tomates
Assaisonnez de poivre et d’un peu de sel

Couper le poivron en 2 dans le sens de la longueur , ôtez les graines et coupez la chair en fines lanières. Mettez les tomates dans l’eau bouillante afin de les pelez facilement et coupez les en 2 .
Enlevez les pépins et le cœur dur puis couper les en petits dés
Egouttez le mais et préchauffer le four a 180° c
Etaler la pâte brisée au rouleau sur un plan de travail farinée et formez un disque .
Beurrer le moule et foncez le avec la pate et laisser un débordement de 3 cm de haut .
Ajoutez la viande le poivron , les dés de tomates , le persil finement haché et le mais
Répartissez le tous sur le fond de la tarte

Battez les œufs avec la crème .
Assaisonnez avec le poivre , le poivre de Cayenne et le sel .
Versez la préparation sur la garniture
Placez la quiche dans le bas du four et laissez cuire 45 minutes

 Matériel nécessaire :
Plusieurs couteaux , cuillère à café ,une grande poêle , un plat à tarte , un rouleau , une planche à découper, un saladier et un fouet 
Fabrication de beurre

Matériel nécessaire :

Petit pot .

Crème liquide soit de la crème à fouetter a 35% de matière grasse soit un crème liquide avec matière grasse .

Couteau pour déguster



Préparation :

Mettre un peu de crème liquide dans le petit pot bien fermé à l’aide de papier transparent et agiter pendant 10 à 15 minutes pour obtenir une boule de beurre ajouter sel si vous êtes un adorateur du beurre salé .

Pour 100 g de beurre il faut 250 ml de crème liquide





Fabrication du Pain



Ingrédients nécessaires : Pour 6 portions

60 cl de farine a pain

1 c à c de sel fin

1 sachet de levure de boulanger

20 cl d’eau tiède



Matériel nécessaire : un verre gradué , une cuillère à café , un saladier , un verre , un torchon et du papier sulfurisé



Préparation :

Diluer la levure dans le verre d’eau tiède

Dans un saladier , mettre la farine et le sel mélangé puis verser l’eau et la levure

Pétrir a la main pendant 10 à15 minutes

Couvrir le saladier avec un torchon et laisser lever la pâte 1h a t° ambiante

Préchauffer le four à 250 °c 
Placer du papier sulfurisé beurré sur la plaque du four

Déposer les pains puis faire des stries au couteau

Faire cuire 25 a 30 minutes thermostat 6 ou 7

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